Управление функциями продукта
Last updated
Last updated
Если вы предпочитаете русскоязычный интерфейс, переключиться можно во вкладке Interface.
Нажав Сtrl + J, вы откроете меню команд и сможете выбрать «Добавить функцию». Затем появится собственно экран функции, пока пустой.
Создание функции заключается в добавлении ее имени и определении базовой, первой итерации. Мы рекомендуем оставить название "Основа" для начальной итерации каждой функции.
Обратите внимание, что каждая итерация функции, включая базовую, должна иметь лидера итерации. На этом экране лидер итерации обозначен золотой звездочкой рядом с именем разработчика. Лидера итерации можно менять в любое время по мере необходимости.
Вот как выглядит экран активных итераций после создания функции. Вы видите, что итерация появляется в обоих очередях разработчиков, но только у лидера итерации есть индикаторы стадии и иконка технического урона в виде красного сердца. Это указывает на то, что лидер итерации полностью отвечает за разработку функции и отчетность перед внешними стейкхолдерами, в то время как остальные разработчики отчитываются непосредственно перед лидером итерации. Когда вы наводите на карточку итерации, синим цветом подсвечиваются все карточки одной и тоже итерации, что дает вам знать обо всех разработчиках, занятых в этой итерации.
Экраны активных итераций и карты продукта можно легко переключать между собой с помощью иконки в нижнем левом углу экрана. Карта продукта отображает все функции, которые когда-либо были созданы в рамках выбранного продукта. При клике на функцию вы попадаете на тот же экран функции, который доступен с экрана активных итераций.
Этот экран функции, доступный с обеих главных экранов, позволяет добавлять последующие итерации к функции. Сейчас мы добавим новую итерацию под названием «Apple Pay» к функции P2P Payments.
Вторая итерация будет назначена Данилу Чернышеву и Владимиру Набокову, при этом Данил будет лидером итерации. Также необходимо будет назначить ответственных за оставшиеся стадии, которые в этом рабочем пространстве включают QA и финальную стадию «Готово для пользователей».
Поскольку мы создали функцию из карты продукта, мы остались на этом экране. Как видите, карточка P2P Payments теперь имеет римскую цифру «II» и зеленый индикатор, показывающий, что у этой функции есть активная итерация. Давайте вернемся на экран активных итераций, используя кнопку в нижнем левом углу экрана.
Как видите, Данил является лидером итерации для второй итерации функции P2P Payments.
Только карточка лида итерации имеет индикаторы статуса стадий. В этом рабочем пространстве три стадии: «Разработка», «QA» и «Готово для пользователей». Статус каждой стадии может быть одним из четырех: пустой (работа не начата), в процессе (мигающий зеленый), блокировано (желтый) и выполнено (немигающий зеленый). Этот подход дает гораздо большую детализацию по сравнению с типичной Канбан-доской. Например, давайте взглянем на этот скриншот.
Это означает, что стадия разработки была завершена, в то время как QA и «Готово для пользователей» были заблокированы, отменены или не завершены. Поскольку техническая ошибка (красное сердце) не была добавлена, скорее всего, причиной этого являются внешние факторы. Вот еще один пример ниже.
Это означает, что стадия разработки завершена (сплошной зеленый), QA находится в процессе (мигающий зеленый), а проверка стадии «Готово для пользователей» еще не была начата.
Если у вас есть вопросы, отправьте нам письмо на support@ifmethod.com, и мы поможем. Теперь перейдем к последнему разделу, где мы объясним, как управлять техническими проблемами с помощью ИФ Метода.